Schwimmschule: Schwimmen für Anfänger-/ Nichtschwimmer - Folge/- und Fortgeschrittenenschwimmen

Der SV Delphin Wiesbaden hat es ich zur Aufgabe gemacht, durch Bewegungserfahrung und die sichere Bewältigung des Wassers, Kindern die Freude am Wasser zu vermitteln und erste und fortführende Schwimmtechniken beizubringen.

Module für Nichtschwimmer

Unsere Ziele:

• Oberstes Ziel ist das Erreichen einer altersgemäßen Wassersicherheit
  • Bewegungserfahrung und die sichere Bewältigung des Wassers stehen im Vordergrund
  • Wassergewöhnte Kinder lernen schneller schwimmen
  • Als erste Schwimmart lehren wir das Brustschwimmen, führen allerdings auch Übungen durch, die auf das Erlernen weiterer Schwimmarten vorbereiten.

Unsere Bedingungen:

• Lernen in kleinen Gruppen 8 Kinder (max. 10 Kinder) ab ca. 5 Jahren - ca. 10 Jahre
  • mind. 10 Kurstermine (innerhalb einer Kurzmitgliedschaft im Verein von drei Monaten) von jeweils 45min. Kursdauer.
  • Teilnehmergebühr 90,-€ plus Aufnahmegebühr in den Verein von 30,-€(insgesamt 120,-€)
  • Trainingsstätte ist das Kleinfeldchen / Hinweis: direkt im Tiefwasser!
  • Nach dem Seepferdchen besteht die Möglichkeit in den Trainingsgruppen des Vereins weiterzumachen. Zur Aufnahme als Vollmitglied bedarf es einer erneuten Einwilligung.

Folge-/Fortgeschrittenenschwimmen:

• Ihr Kind hat schon ein Modul im Verein  besucht, aber noch nicht genügend Sicherheit und das Seepferdchen nicht erreicht. Im Folge- / Fortgeschrittenenschwimmen werden die schwimmerischen Fähigkeiten ausgebaut, können somit den Kindern mehr Sicherheit im Wasser geben, und befähigen nach Abschluss an der Teilnahme des regulären Schwimmtrainings.
  • Die Gruppenstärke im Folgeschwimmen beträgt ca. 10 Kinder. Teilnehmergebühr 18,- Euro pro Monat = 54,-€ der Kurs plus Aufnahmegebühr in den Verein von 30,-€ bei Neueintritt und 10,-€ bei Übernahme aus dem Anfängerschwimmen des Vereins.
  • Die Gruppenstärke im Fortgeschrittenenschwimmen beträgt ca.12-16 Kinder. Teilnehmergebühr 18,- € plus Aufnahmegebühr in den Verein von 30,-€ bei Neueintritt und 10,-€ bei Übernahme aus der Schwimmschule des Vereins.
  • Das Fortgeschrittenenschwimmen ist Bestandteil der Veinsmitgliedschaft, und unterliegt den Bestimmungen zur Aufnahme in den Verein.
  • Die Übungsleiter/innen informieren am Ende des Anfängerschwimmens über die Weiterführung in die einzelnen Gruppen und sprechen Empfehlungen aus.

Anfragen / Vorschwimmen

Anfragen rund um das Fortgeschrittenenschwimmen können Sie gerne stellen unter: info@svdw.de

Zur schwimmerischen Einschätzung ist ein Vorschwimmen erforderlich!

Sonntagskurs ab dem, 14.01.2018

15.30 Uhr (belegt)
16.30 Uhr (belegt)

17.30 Uhr (belegt)

Mittwochskurs ab dem 17.01.2018

14.30 Uhr  (belegt)

Info zum Anfängerschwimmen

Anfragen zu den Schwimmkursen stellen Sie bitte an unsere Referentin der Schwimmschule:

beate.rickert@googlemail.com

Nach dem Anfängerschwimmen

• Anfänger Folgeschwimmen

Voraussetzung:

Ihr Kind kann ein Teilstück ohne Schwimmhilfe schwimmen bzw. nur noch mit Schwimmnudel im Tiefwasser!

Beginn: siehe Anfängerschwimmen

Nur auf Anfrage: beate.rickert@googlemail.com

• Fortgeschrittenen am Sonntag

Voraussetzung:

Ihr Kind kann ohne Schwimmhilfe 2 Bahnen á 25m schwimmen!

10.00 - 11.00 Uhr (belegt)

11.00 -12.00 Uhr (Plätze frei)

15.30 - 16.30 Uhr (belegt)

16.30 - 17.30 Uhr (belegt)

17.30 - 18.30 Uhr (belegt)

Anfrage zu diesen Gruppen unter: info@svdw.de stellen.